Важность водителя в транспортной копании

14 марта 2014, 23:29 Support Gruzomania

Водитель — один из ключевых работников транспортной компании
В транспортных компаниях, занимающихся перевозкой грузов, должен быть правильно подобран персонал. Одно из ключевых мест среди работников данных организаций, наряду с диспетчерами, занимают водители. Именно от работников, управляющих транспортными средствами компании, зависит доставка груза к месту назначения в сохранности и вовремя. Принимая работника на должность водителя, руководство транспортной компании должно:
- поговорить с претендентом на должность лично, чтобы удостовериться в его умении вежливо и грамотно строить свою речь;
- проверить наличие у него необходимых квалификации и категорий, опыта, водительского стажа и всех документов, а также их подлинность.

Водитель транспортной компании общается с заказчиками лично, являясь как бы ее лицом, поэтому немалое значение следует уделять его внешнему виду. Именно глядя на этого работника клиенты создают свое мнение о фирме. Работник, управляющий транспортным средством должен быть опрятным, тщательно выбритым, аккуратным, ведь как известно, встречают по одежке. Отсутствие у него вредных привычек — дополнительный плюс как самому водителю, так и всей фирме. Такой работник может служить гарантом того, что у клиента сложится положительное мнение обо всей компании.

Еще одно из требований, предъявляемых к водителю — умение находить общий язык с различными людьми и, при необходимости, сглаживать конфликты. На дороге очень часто возникают нештатные ситуации, на которые работник, управляющий транспортом должен адекватно реагировать. При общении с другими участниками дорожного движения, а также с сотрудниками гибдд, он не должен нервничать, кричать и, тем более, нецензурно выражаться. Спокойствие сотрудника транспортной компании не только во время обычного движения, но и в критической ситуации поможет грамотнее и быстрее разрешить возникшую ситуацию.

Кроме всего прочего, водители, занимающиеся перевозками на дальние расстояния должны иметь хотя бы небольшие навыки механика. Ведь в пути не везде имеются автомастерские, работники которых могут починить поломавшийся автомобиль. Если работник сумеет исправить небольшую поломку самостоятельно, он сможет выполнить обязательства, взятые на себя транспортной компанией. То есть груз будет доставлен заказчику вовремя. Особенно важно это при перевозке быстро портящихся продуктов.

Коментарии (0)

Напишите комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте