Контейнерные грузоперевозки

25 февраля 2014, 23:28 Support Gruzomania

Этот вид транспортировки грузов очень удобен, сравнительно экономичен, а потому распространен на всей планете. Размеры контейнеров стандартизированы, их легко перевозить и перегружать с одного вида транспорта на другой. Сохранность груза гарантируется пломбированием в присутствии представителя отправляющей компании, а страхование содержимого от стихийных бедствий, катастроф и пожара компенсирует убытки в случае непредвиденной ситуации. Обязательным становится и информирование клиента о том, где находится груз в определенный промежуток времени.

Из чего складывается стоимость контейнерной перевозки? В первую очередь из тарифа железнодорожного, морского, авиа- или автотранспорта, веса и объема грузовой единицы (в данном случае контейнера), во вторую - из страховых взносов, услуг охраны и сопровождения, если таковые есть в наличии, а также оплаты за хранение, погрузочно-разгрузочные работы и проезд автотранспорта к ж/д и морским терминалам. Компании, осуществляющие контейнерные перевозки "от двери до двери", принимают на себя полную ответственность за сохранность и своевременность доставки.

Транспортировка грузов в контейнерах имеет массу преимуществ: товары в пункте отправки тщательно штабелируются, при необходимости фиксируются стропами. После загрузки контейнер опломбируется и служит надежным хранилищем продукции, он не нуждается в специальных помещениях, укрытиях и не зависит от погоды, а благодаря унифицированным размерам и крепежу не возникает трудностей при погрузке-выгрузке в любой точке мира. В зависимости от вида груза применяются различные виды контейнеров: для сыпучих грузов без дополнительной упаковки; с откидывающейся верхней крышкой для негабаритных грузов, для нестандартных тяжелых грузов (станки и оборудование) – контейнеры-платформы без боковых стен и крыши. Универсальность контейнеров – незаменимое свойство при комбинированных перевозках.

Все большее распространение получают и рефрижераторные контейнерные перевозки. Рефконтейнер оснащен автономной охладительной системой, которую можно подключать как к стационарному источнику тока, так и к дизельной установке средства передвижения. Хорошая теплоизоляция позволяет выдержать нужный температурный режим в пунктах перегрузки, что очень важно при длительной транспортировке замороженных мяса, рыбы, морепродуктов, свежих овощей и фруктов.

Коментарии (0)

Напишите комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте