Как перевезти холодильник или стиральную машину?

04 мая 2014, 23:22 Support Gruzomania

Чтобы правильно транспортировать холодильник необходимо иметь упаковочный и крепежный материал. Все многочисленные рекомендации по правильной перевозке холодильника показывают, что следует обратить особое внимание на подготовку к такой грузоперевозке.
Для правильной подготовки холодильника к перевозке необходимо:
• разморозить холодильник, хорошо помыть и просушить его,
• извлечь из холодильника лампочку освещения, лотки, полки и упаковать эти предметы отдельно,
• закрепить дверь и шнур питания холодильника скотчем или ремнями. Двойные дверцы холодильника нужно связать вместе,
• обернуть корпус с помощью воздушно-пузырьковой пленки, гофрокартона или пенопласта. При отсутствии подобных материалов можно воспользоваться старым покрывалом. Упаковку холодильника нужно тщательно зафиксировать ремнями и скотчем.
Надежная упаковка способствует успешной транспортировке техники даже без упаковочной коробки.
При выполнении грузоперевозки холодильника категорически не рекомендуется перемещать холодильник за решетку задней стенки или за ручку.

Для выполнения погрузки данной бытовой техники и ее доставки лучше использовать услуги компании по грузоперевозкам. Такая компания предоставит наиболее подходящую для транспортировки автомашину и специалистов, обладающих достаточными навыками по подобным перевозкам. Самостоятельная перевозка холодильника может привести владельца этой техники к плачевным результатам.
Вынос данной бытовой техники из квартиры способны выполнить два человека, а погрузку необходимо выполнять втроем, поскольку один человек должен поддерживать верхнюю часть холодильника для предотвращения возможного опрокидывания. При весе холодильника от 100 килограммов перемещение техники лучше выполнять с помощью четырех грузчиков.

Как перевозить холодильник
Холодильник нужно разместить в кузове автомашины среди мягких вещей, зафиксировав положение перевозимой техники с помощью ремней. Для предотвращения смещений можно использовать специальные упоры и прокладки.
При достаточно высоком грузовом кузове транспортного средства холодильник можно транспортировать в вертикальном положении.
При небольшой высоте кузова автомашины вопрос грузоперевозки холодильника решается сложнее, поскольку в положении на боку у холодильника может нарушиться крепление компрессора, могут оборваться трубки, а также может произойти утечка фреона – охлаждающего вещества или масла.
В некоторых случаях возможен только один вариант транспортировки данной бытовой техники – в положении лежа. Такую перевозку нужно выполнять с учетом некоторых важных моментов:
• транспортируемый холодильник нельзя укладывать на заднюю стенку или дверь. При перевозке техники в положении на боку необходимо, чтобы дверные петли находились сверху,
• доставленный по месту назначения холодильник можно включать в сеть не раньше, чем через пять-шесть часов после перевозки. Этого времени достаточно для возврата масла и фреона в первоначальное положение и готовности к выполнению своих функций. Такое требование является актуальным для транспортировок этой техники в любом положении, поскольку вынос и погрузка холодильника всегда сопровождаются его наклонами.

Как перевезти стиральную машину?
Процесс грузоперевозки стиральной машины аналогичен транспортировке холодильника. Но перевозка стиральной машины отличается некоторыми особенностями:
• Для транспортировки данной бытовой техники необходимо слить остатки воды из шлангов машины и самой машины, а также демонтировать шланги. Такая задача решается открыванием специального грязевого фильтра, расположенного внизу машины, у ее основания.
• Производителями стиральных машин предусмотрено, как необходимо транспортировать стиральную машину без каких-либо поломок. Каждая машина имеет транспортировочные болты для обеспечения фиксации барабана. Многие владельцы новой стиральной машины забывают снять болты перед первым включением, рискуя при этом сломать машину. Данные болты нужно обязательно сохранять, а при необходимости транспортировки машины использовать болты для фиксации барабана.
• При грузоперевозке стиральной машины следует также закрепить дверь окна загрузки, чтобы не допустить возможного распахивания.
• Стиральную машину нужно транспортировать в вертикальном положении.
Грузоперевозка бытовой техники в соответствии с рекомендациями специалистов способствует ее сохранению в рабочем состоянии.

Коментарии (0)

Напишите комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте