Перевозка сборных грузов

25 февраля 2014, 23:11 Support Gruzomania

Бывают ситуации, когда требуется перевозка груза столь малого объема, что заказ транспорта для малой партии становится попросту невыгодным. В этих случаях транспортные компании предлагают скооперироваться нескольким заказчикам, грузы которых переправляются в одно направление и имеют небольшой объем.

Правовая база, регулирующая такие перевозки, состоит из закона о транспортно-экспедиционной деятельности, а также устава автомобильного транспорта. Транспорт для сборных грузов может быть абсолютно любой: авиадоставка, железнодорожные перевозки, а также морской транспорт и традиционные грузовые автомобили.

При сборных перевозках большое значение имеет укомплектованность перевозимой партии. Так, например, опасные грузы не могут перевозиться с обычными. Во-первых для опасных грузов требуется создание специальных условий и соответствующего разрешения, чего не требуется для большинства других грузов. К тому же следует учитывать, что каждый из грузов способен вокруг себя создавать определенную химическую среду, которая может нарушить целостность других перевозимых объектов. К примеру, яблоки способны выделять этилен, который может вступить в реакцию с другими перевозимыми объектами.
Несмотря на то, что большинство единиц груза поставляется в таре, крайне не желательно перевозить пищевые грузы с техническими, ведь это может привести не только к ухудшению внешнего вида продуктов, но и сделать их опасными для здоровья человека.
Важно знать, что зачастую транспортные компании стараются не включать скоропортящиеся продукты в сборные грузы, это связанно с тем, что на комплектовку груза может потребоваться некоторое время, в течении которого подобные продукты могут испортиться еще даже не выехав в рейс.

Для сборных грузов существует свой алгоритм переправки. Для начала заказчику следует предоставить груз на склад компании-перевозчика, где будет формироваться партия для отправки. Важно помнить, что это может занять некоторое время. После утверждения комплектации груз может быть упакован самим перевозчиком. Если грузу предстоит пересечь границу государства, то в этот же период происходит подготовка таможенных документов. На этапе доставки существует несколько вариантов. В зависимости от условий перевозчика груз может быть доставлен по указанному адресу, либо прибыть на склад с последующим самовывозом владельцем груза.

Коментарии (0)

Напишите комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте