Классификация складов

04 мая 2014, 21:37 Admin Gruzomania

Имеется целый ряд различных назначений для помещения склада.
Что же представляет собой склад и каковы его функции. Такое помещение как склад, является нежилым, обычно в нем хранятся продукция, различные товары грузы. В этом помещении должен соблюдаться особый режим хранения, оно должно быть оснащено необходимым оборудованием, конструкциями и сооружениями для погрузочных работ.
Можно разделить склады по назначению на производственные, оптовые, снабженческие, а также коммерческие. Также склады бывают для продовольствия, не для продовольствия, для медикаментов, а также специального назначения. От предназначения каждого склада, зависят и требования к ним.

В каждом складе должно обеспечиваться отличное хранение товара, также нужно продумать подъездные пути для грузового транспорта, погрузочно-разгрузочные работы, следует учитывать передвижение товара, сортировку и отгрузку продукции.
Можно обозначить склады так, централизованные, открытые, закрытые, бункера и резервуары.
Форма собственности складов также имеет подразделения это аренда и коммерческие, и те, которые являются собственностью компании.
Так как все классификации складов не имеют всех конструктивных особенностей, одна логистическая компания разработала систему классификации. Именно она наиболее полно отражает все характеристики помещения склада, как маркетинговой единицы. Такая классификация разделяет все помещения складов на несколько категорий. И здесь будут учитываться такие параметры, как расположение склада, наличие дорог для подъезда, удаленность от автомагистралей, присутствие ветки железной дороги. Площадь помещения, его этажность, высота потолка, наличие всех средств охраны, и многое другое.

Склады категории А+ объединяют в себе удобное расположение с точки зрения логистики. В этих складах много площади, есть и офисы, и служебные помещения, а также складские и погрузочные инструменты. Арендная стоимость этих помещений самая высокая.
В складах категории А, стоимость немного ниже, но требования такие же как и в категории А+. В них прекрасно развита инфраструктура.
Категория В+ предполагает высоту потолков около восьми метров. Покрытие полов – антипылевое. Расположение склада рядом с крупными магистралями, удобные пути для подъезда машин, и для больших машин место маневрирования.
Для помещений категории В предусмотрены одно и двух этажные здания. В двухэтажном складе необходимо установить лифты и подъемные площадки.
В категории С потолки не ниже четырех метров. Это и теплые ангары и сооружения с капитальным ремонтом.
Ангары, которые не отапливаются и подвальные помещения, а также сооружения гражданской обороны относятся к категории D.

Коментарии (0)

Напишите комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте